약사초등학교 로고이미지

학교장인사말

• 사진
  • ‘모두가 성장하는 행복한 학교’, 약사초등학교입니다.
  • 약사초등학교 방문을 환영합니다.
안녕하십니까?
우리 학교를 방문해주셔서 감사합니다.

약사초등학교는 미래 사회가 요구하는 핵심역량을 함양하여 바른 인성을 갖춘 창의적인 인재를 기르기 위해 서로 성장하는 교육과정, 서로 같이 참여하는 수업, 서로 존중하는 생활공동체, 서로 소통하는 학교문화로 학생·교사·학부모·지역사회의 ‘교육공동체 모두가 성장하는 학교’, ‘교육공동체 모두가 행복한 학교’가 되도록 노력하고 있습니다.

첫째, 학생들이 즐겁고 의미있게 배우도록 하겠습니다.
둘째, 학생들의 마음 그릇의 크기를 키우도록 하겠습니다.
셋째, 학생들이 아름다움을 즐기고 건강하게 자라도록 돕겠습니다.
넷째, 학생들의 미래를 다양한 꿈과 끼로 채워나가도록 하겠습니다.

학생들을 중심으로 교사·학부모·지역사회의 교육공동체 모두가 서로 성장하는 행복한 학교를 만들기 위해 최선을 다하겠습니다.
감사합니다.
약사초등학교장 변 용 철